Rabu, 30 April 2014



Garang Asam
Bahan Rendaman
1.       3 SDM Garam
2.       1 SDT Gula
3.       ½ SDT Lada
4.       1 SDM Saos Mayori
Rendam kurang lebih 15 menit

Bumbu
1.       5 suing Bawang Putih
2.       ½ Buah Bawang Bombay ukuran Besar
3.       3 Ruas Jari Jahe
Haluskan
Bahan Lainnya
1.       300 ml air putih
2.       1 SDM Bumbu (adas manis, cengkeh, kayu manis, kapulaga, ketumbar,lada, pala).
3.       3-5 buah belimbing wuluh.
4.       3-5 buah tomat hijau kecil.
5.       Cabe merah dan hijau secukupnya
6.       Jeruk Nipis
7.       1 Batang Sereh
8.       3 Lembar daun Salam
    
Cara memasaknya
Tumis Bumbu hingga harum
Masukan ayam kurang lebih 2 menit
Tambahan Air
Tambah 3 SDM garam, ½ SDM Lada dan 1 SDM Bumbu dan 2 SDM Gula Pasir. Masak hingga matang.

Masukan tomat, belimbing wuluh dan cabe, peres jeruk nipis dan keprek iris tipis tipis sereh dan daun salam.
Masak kurang lebih 15 menit

Tidak ada komentar:




Be a Ranger