Rabu, 30 April 2014



Garang Asam
Bahan Rendaman
1.       3 SDM Garam
2.       1 SDT Gula
3.       ½ SDT Lada
4.       1 SDM Saos Mayori
Rendam kurang lebih 15 menit

Bumbu
1.       5 suing Bawang Putih
2.       ½ Buah Bawang Bombay ukuran Besar
3.       3 Ruas Jari Jahe
Haluskan
Bahan Lainnya
1.       300 ml air putih
2.       1 SDM Bumbu (adas manis, cengkeh, kayu manis, kapulaga, ketumbar,lada, pala).
3.       3-5 buah belimbing wuluh.
4.       3-5 buah tomat hijau kecil.
5.       Cabe merah dan hijau secukupnya
6.       Jeruk Nipis
7.       1 Batang Sereh
8.       3 Lembar daun Salam
    
Cara memasaknya
Tumis Bumbu hingga harum
Masukan ayam kurang lebih 2 menit
Tambahan Air
Tambah 3 SDM garam, ½ SDM Lada dan 1 SDM Bumbu dan 2 SDM Gula Pasir. Masak hingga matang.

Masukan tomat, belimbing wuluh dan cabe, peres jeruk nipis dan keprek iris tipis tipis sereh dan daun salam.
Masak kurang lebih 15 menit



Be a Ranger